您所在的位置:首页 > 服务窗口 > 困难帮扶 > 正文

县总工会举行第十八届“金秋助学”暨华星化工助学金发放仪式

发布时间:2015年8月31日 来源: 作者:秦晓青浏览:146


为帮扶困难职工子女上学同圆“大学梦”,8月31日上午, 和县总工会举行第十八届“金秋助学”暨华星化工助学金发放仪 式。各镇、局工委主任、大企业工会负责人以及受资助的学生和家 长代表70多人参加了仪式活动。

 本次“金秋助学”活动资助了困难职工家庭子女67名,发 放资助金16.15万元。在受资助的家庭中,患重大疾病的困难职工4 人、慢性病2人、残疾3人、工伤2人、单亲9人、因下岗就业困难而 失业造成低收入的困难职工和农民工46人。

 受助学生中:考入一本 学生30人,考入二本19人,考入三本12人,考入大专6人。自7月份 启动“金秋助学”工作以来,县总工会按照市总工会的统一部署, 高度重视,积极拓展思路,精心组织实施,明确了助学资助对象、 实施步骤、筹资渠道、工作要求等,同时本着不重、不错、不漏的 原则,努力不让一名困难职工子女因为大学学费而上不了学,通过 工会组织资助困难职工和农民工子女上大学这一平台,架起党和政 府关爱弱势群体的桥梁和纽带,为构建和谐和县,作出更多的贡 献!


Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持