您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会新闻 > 正文

追踪先人足迹,心系家乡教育,爱心捐赠书籍

发布时间:2018年9月3日 来源: 作者:县教育工会- 鲁秀松 夏燕浏览:24

 YG32{4O6K}7YFHQR%G9Z`2E.png

92上午8点30分由历阳二小工会组织,在和县历阳二小举办了一场温馨而简单的捐书仪式,县教育工会主席、二小校长、学校相关负责人以及部分师生、家长参加了活动。学校接收了王燕女士向历阳二小捐赠的价值一万多元的儿童读物。

王燕女士及亲友专程从上海来到她母亲工作过的学校—历阳二小,缅怀母亲,感受母亲的足迹,向学校捐赠了精心选购的图书。其子王子铖同学就阅读作了交流发言,受到二小老师、家长、学生的一致好评。活动结束后,王燕女士还参观了学校的图书馆,和老师、同学、家长进行了互动交流,并希望以后能和学校经常保持联系。

此次捐献的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学、艺术、教育、工具、人文与社科各方面。 这次捐书活动非常有意义,让学生懂得了,在我们接受别人帮助的同时,也要记得感恩社会,用自己的力量去报答他人,学会感恩!

“送人玫瑰,手有余香”虽然活动的时间不算长,但是我们的心里却是有如此多的感动,沉甸甸的。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,同时也真心希望孩子们好好学习,天天向上,让书籍点亮人生,用知识改变命运!

 

Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持