您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会新闻 > 正文

县领导调研群团工作

发布时间:2018年1月3日 来源: 作者:秦晓青浏览:22

20180103111528139_pRwbDiGQ.jpg

1月2日下午,县委副书记刘斌来到县总工会召开群团工作调研座谈会,专题调研群团工作。

会上,县总工会、团县委、县妇联、县科协、县文联、县残联分别围绕2017年主要工作、党建带群建工作开展情况、存在问题以及2018年工作计划进行了汇报。

刘斌在认真听取各家汇报后指出,全县各群团组织紧密结合县委、县政府工作中心,结合自身工作实际,发挥自身优势,倾心倾力、攻坚克难、主动作为,各项工作卓有成效,有些工作走在全市、乃至全省前列,为全县经济社会贡献了不可替代的力量。

就下一步工作,刘斌强调,群团组织要进一步发挥桥梁纽带作用,以习近平总书记关于群团工作的重要指示和党的十九大精神为引领,动员广大群众听党话、跟党走。一要坚持政治统领。要始终坚持正确政治方向,切实加强党的领导,不断增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,下功夫解决“四化”问题,强化思想政治引领,把群团组织建设得更有生机、更具活力,努力为经济社会平稳健康发展凝聚强大力量。二要落实“三性”要求。要落实群团改革要求,始终保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性。要坚持政治性,自觉接受和服从党的政治领导、思想领导、组织领导,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义群团发展道路,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把广大人民群众紧密团结在党的周围,真正使群团组织成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。要保持先进性,要敢于担当,不断提升自身素质,继承和发言优良传统,围绕全县工作大局,组织动员广大群众为全县中心任务努力奋斗,在全县改革发展稳定第一线建功立业;要体现群众性,要增强群众观念,践行群众路线,深入基层、联系群众,了解群众呼声,反映群众诉求,努力为农民工、妇女儿童老人、残疾人等困难弱势群体排忧解难,切实维护群众合法权益,不断增强群团组织的影响力和感召力。要展开服务性,要发挥好服务优势,体现无微不至的关怀,体现生力军的作用,为全县经济社会发展献智献策献礼,团结各方发挥应有作用。三要突出群团特色。要按照群团组织定位,体现自身优势,做到重心下移,眼睛向下,不断夯实群团组织的基层基础,不断创造全省乃至全国品牌。四要加强自身建设,要加强思想道德修养,坚定理想信念,严格要求队伍,自觉践行“三严三实”,自觉践行“红船精神”,在为人民谋福祉、为民族谋复兴的伟大历史进程中贡献力量。(县委办)

Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持