您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会新闻 > 正文

县总工会举行第二十届“金秋助学”活动资助仪式

发布时间:2017年8月31日 来源: 作者:秦晓青浏览:50

为切实帮助解决困难职工和农民工家庭子女上学难问题,推进困难职工和农民工解困脱困工作。8月31日上午,县总工会举行第二十届“金秋助学”活动资助仪式,为全县47名建档困难职工(农民工)家庭子女圆了大学梦,县总工会此次发放了助学金、行李箱,共计16.5 万元。

县总工会党组书记、副主席周沁代表县总工会向受助学生和家长表示祝贺,向爱心企业表示感谢。她希望受资助的学生能够志存高远,树立远大抱负,坚定理想信念,脚踏实地,德才兼备,乐于奉献,以高尚品德和过硬本领报效祖国、回报社会、建设家乡,为早日圆中国梦做出自己应有的贡献。

金秋助学,成就梦想。自今年高考结束后,县总工会就积极着手组织“金秋助学”活动,相继出台了实施方案,明确了资助范围、资助对象。活动分宣传发动、基层申报、入户调查、资助金发放四个阶段进行。通过个人申请,基层工会审核,县总工会考察,主席办公会议集体研究,对所申报助学申请,进行了反复筛选,严格把关,最终对47名符合救助条件的困难职工子女给予资助,“金秋助学”活动的深入开展,将为这些学子圆梦大学助上一臂之力。

 

Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持