您所在的位置:首页 > 工会业务 > 生产保障 > 正文

县供电公司:百人会战城网 备战迎峰度夏

发布时间:2016年3月24日 来源: 作者:供电公司 昂晓龙浏览:87

DSC_4282.JPG

DSC_4229.JPG

 3月23日,县供电公司抓住春季电网改造施工“黄金时期”,组织110多名作业人员奋战在城网改造施工现场,对城区6条10千伏线路进行区域化供电改接施工,通过用电负荷转移调整和线路更新改造,赶在夏季用电高峰到来之前,形成城网区域化线路 “手拉手”供电模式,有力保障今夏城网安全可靠供电。
  为提早做好迎峰度夏各项保电准备,县供电公司结合往年夏季高温期间,城网用电负荷增长和电力设备运行实际情况,决定实施城网区域化用电线路运行模式,重点对涉及城区供电的历阳、和城2座110千伏变电站用电负荷进行调整,通过实施10千伏线路区域化供电改接施工,调整或重新分配负荷近2万千瓦。在满足中心城区负荷增长的同时,可使原先担负城区“主力”供电的110千伏和城变电站、35千伏成康变电站的压力减轻,不断优化城配网供电结构,提升供电可靠性。
  此次用电线路负荷调整工程规模大,涉及网络极为复杂,其中包含50余处施工地点。为保障工程顺利实施,县供电公司组织运检、调度以及基层供电所、集体企业等部门联合行动,多次实地勘察现场工作环境,修订用电负荷转移及调整方案,制定缜密的工作任务书和“三措一案”,统筹物资和人力保障。同时,该公司确立“一停多用”的协同作业机制,全面整合城网停电计划,以停电计划管理为抓手,将协同工作理念融入施工过程,结合此次停电施工的契机,实施涉及用电线路绝缘化改造、加装避雷实施以及树木清障等工作,统筹安排停电计划和工期,最大限度缩短停电时间。
  “调整6条10千伏线路,还要加装绝缘护套和避雷器,而给我们的时间只有1天,请各施工班组抓紧时间准备,今天必须保证所有工作完成,现在室外风比较大,大家一定要注意自身安全。” 按照预定的施工计划,当日早晨7时整,县供电公司各参与单位施工人员赶到集合地点,现场负责人在交代施工任务和安全措施后,百余名施工人员分成7个小组向指定的施工地点整装出发,按照分工停电、验电、挂接地线、悬挂警示牌,认真做好各项安全措施。对照施工方案进行紧张有序的工作。
  春暖乍寒。在城区街道上,一顶顶安全帽在晨光里闪耀着,一辆辆工程车进入预定施工位置,一队队施工人员就象等待冲锋的战士,这场城网改造的战斗全面打响。县供电公司城网配电运维班承担北门车站66#杆处过桥对调改接和装真空开关任务,此处地点正好紧邻车站十字路口,车流密度较大。而且还紧挨着城北小吃摊点旁,由于施工人员少,作业环境复杂加上过往车辆频繁,为保证绝对的安全,现场负责人不时提醒施工人员,严防行驶车辆的伤害。在大家的齐心协力下,举吊、放线、紧线等工序一气呵成,整个施工场面热火朝天。阳光公司配电队负责开发区石跋河路口10千伏线路改接工作,这支有20人组成的队伍肩负线路改接、加装避雷器以及对沿途耐张增加并沟线夹的施工任务,在短短7个小时里,他们依靠娴熟的技术和默契的配合,就全部完成施工任务。
  为抓紧施工进度,节约时间,县供电公司工会组织后勤保障人员把热腾腾的饭菜送到各个施工点。施工人员摘掉手套,在工作服上来回擦擦手,享受着起这别样的野餐。在简易的午饭后,全体施工人员赶忙各就各位,一鼓作气,终于在下午18时前,所有施工点完成计划改造任务,停电线路全部恢复送电,城区街道的路灯又明亮了起来。至此,今夏和县城区居民用电又多了份沉甸甸的保障。


Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持