您所在的位置:首页 > 工会组建 > 正文

乡镇(街道)工会的组织形式有哪些

发布时间:2015年11月6日 来源:转载 作者:浏览:1318

 

     乡镇(街道)工会的组织形式主要有以下几种:

  (1)乡镇(街道)工会工作委员会,是县(市、区)总工会根据工作需要派出的代表机关,应逐步向乡镇(街道)工会委员会、乡镇(街道)工会联合会或乡镇(街道)总工会过渡。

  (2)乡镇(街道)工会委员会、乡镇(街道)工会联合会,是按照联合制、代表制原则,由所辖基层工会负责人并适当吸收有关方面代表组成的联合委员会,履行地方工会和基层工会的双重职责。

  (3)乡镇(街道)总工会,乡镇(街道)总工会是在同级党委和上级地方工会领导下,代表和维护职工群众合法权益履行地方工会领导职责,具有社团法人资格的一级地方工会组织,是当地地方工会组织和产业工会的领导机关。

Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持