部门设置

您所在的位置:首页 > 工会概况 > 部门设置

办公室(经费审查办公室)


  负责办公室全面工作,承办县总工会重要会议的文秘、会务工作。承办机关人事、工资、统计、信息、档案、车辆管理及县总领导交办的其他工作。负责与基层工会的联系,检查、督促本级工会和所属工会经费审查和审计。指导、督促基层工会经审委工作。


权益部(保障部)

  负责指导基层工会开展劳动竞赛,推行平等协商和签订集体合同制度,协助县政府做好各级劳模的评选、表彰和管理工作,承担县劳动竞赛委员会办公室的日常工作。负责调查和了解困难企业和职工生活状况,协助县委、县政府做好下岗职工再就业和送温暖工作,承担县“送温暖工程”领导组办公室日常工作。参与重大工伤事故和严重职业危害问题的调查处理,组织企业职工开展群众性安全生产活动,协助有关部门组织安全生产检查,监督检查企业劳动保护工作。参与重大劳动争议调解和仲裁工作。负责职工群众的 信、来访接待工作。

组宣部(女工部)

  负责全县基层工会和职代会的组织建设及工会干部培训工作。指导基层工会组织开展职工教育、文明行业创建和文化体育活动。指导基层工会开展民主评议企业领导干部和督促厂务、事务公开工作。负责全县女工委的组织建设,并指导女工委工作。

财务部

  根据《工会法》和国家有关政策规定,按照工会经费独立原则,综合管理全县工会财务工作。负责工会经费预、决算,建立财务管理制度。审批直属事业单位的财务预、决算,同时监督基层工会经费的收、管、用。负责全县工会资产管理和县送温暖基金的管理和监督。负责培训工会财务干部。

 

热门新闻
图片资讯
Copyright ©2015 All Rights Reserved 和县工会版权所有皖ICP备05003859号
地址:和县龙潭北路(天门酒店斜对面)电话:0555-5312854    技术支持